Oeufs brouillés à la chinoise et aubergines braisées

Publié le par Miuchi

Voici une recette trouvée dans le magazine Coyote. Ca à l'air bizarre mais intéressant alors je vous en fait profiter.

Pour 4 personnes, les ingrédients pour les œufs brouillés sont :

·         3 tomates

·         5 œufs

·         2 oignons nouveaux

·         Gingembre

·         Huile

·         Sel et poivre

     Tout d'abord plongez les tomates dans un récipient rempli d'eau bouillante afin de décoller plus facilement la peau que vous enlèverez. Coupez ensuite vos fruits en quartiers. Cassez les œufs et battez-les énergiquement dans un bol. Ajoutez une pincée de sel et un peu de poivre. Hachez finement les oignons et versez-en une bonne moitié aux œufs battus. Réservez le reste.

     Pour la cuisson, faire chauffez une poêle creuse ou un wok et versez 2 c.s d'huile. Une fois l'huile chaude, ajoutez les œufs en les laissant cuire légèrement à feu moyen. Lorsque vous les jugez bon, retirez les de la poêle mais laissez celle-ci sur le feu. Rajoutez maintenant 2 c.s d'huile dans la poêle et faites revenir les oignons en additionnant avec l'équivalent d'un c.c de gingembre râpé. Ajoutez les tomates et continuez à faire revenir le tout en introduisant les œufs brouillés. Laissez revenir 1 à 2 minutes et servez.

     Les poivrons verts peuvent remplacer les tomates.

Pour 4 personnes, les ingrédients pour les aubergines sont :

·         2 aubergines

·         Huile

·         Sauce de soja

·         1 c.s de sucre

·         1 c.c d'huile de sésame

·         Eau, sel et poivre

     Choisissez deux belles aubergines si possible longues. Lavez-les mais ne les épluchez pas. Coupez les bouts et coupez-les en biseau.

     Pour la cuisson, mettez l'huile à chauffer dans une poêle creuse ou un wok. Ajoutez les morceaux d'aubergines et faites les frire en les remuant souvent. Lorsque les morceaux ont une couleur bien dorée, ôtez-les du récipient avec un écumoire pour ne pas avoir un légume qui baigne dans l'huile. Jetez ensuite l'huile du récipient et réintroduisez les morceaux d'aubergine et ajoutez 2 c.s de sauce de soja. Ajoutez le fond d'un verre d'eau et une c.s de sucre. Mettez le tout à feu vif pendant 3 minutes, remuez délicatement mais souvent et complétez  avec un peu d'eau. Lorsque vos légumes ont bien absorbé le jus, ajoutez l'huile de sésame à la préparation. Puis servez.

 

c.s : cuillère à soupe

c.c : cuillère à café

Publié dans Cuisine

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